Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Региональный лидер внедрения принципов «хирургии одного дня»

Андрей Викторович ПЕТКЕВИЧ, заведующий отделом, врач-сосудистый хирург
Андрей Викторович ПЕТКЕВИЧ, заведующий отделом, врач-сосудистый хирург

В консультативном отделе (хирургического профиля) проводят лечебно-диагностические и хирургические манипуляции, оказывают квалифицированную консультативную и неотложную помощь пациентам  Центра.

В отделе работают врачи по следующим направлениям: хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство-гинекология, урология, андрология, онкология, оториноларингология, маммология.

Сертификаты имеют 100% врачей отдела, на врачебную категорию аттестованы 100% врачей, 55% врачей высшей категории, 36% первой категории и 9% второй квалификационной категории, 1 врач имеет ученую степень кандидата медицинских наук.

Современные технологии выполнения многих операций уже не требуют нахождения больного в стационаре в течение 7-10 дней, как было раньше, поскольку инновационные методики позволяют выполнять операции без больших разрезов и швов. Термин «хирургия одного дня» собирательный - это и амбулаторные операции, которые выполняются в поликлинике или стационаре без госпитализации больного, и стационарное лечение, когда больной находится в стационаре 24 или 72 часа.

Инфекционные осложнения послеоперационных ран при хирургии одного дня бывают почти в 7 раз реже, чем в стационаре длительного пребывания. Положительно сказываются отсутствие госпитальной инфекции и нахождение пациента дома в комфортных условиях. Сегодня амбулаторную хирургию следует представлять не столько как сферу деятельности специалистов-хирургов, а как особую идеологию лечебного процесса, требующую нового, систематизированного подхода к принципам организации хирургической помощи.

Практически все манипуляции, выполняемые в Диагностическом центре, отвечают принципам «хирургии одного дня». Оперируют хирурги, урологи, гинекологи, сосудистый хирург, ЛОР-врачи.

СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА
Ворожцов Владимир Вилориевич
Ворожцов Владимир Вилориевич
Врач-уролог
Давыдов Денис Леонидович
Давыдов Денис Леонидович
Врач-уролог
Давыдова Наталья Николаевна
Давыдова Наталья Николаевна
Врач-акушер-гинеколог
Заббарова Ирина Борисовна
Заббарова Ирина Борисовна
Врач-оториноларинголог
Кузьменко Елена Тадэушевна
Кузьменко Елена Тадэушевна
Врач-акушер-гинеколог
Ларионова Елена Михайловна
Ларионова Елена Михайловна
Врач-оториноларинголог
Пак Ирина Николаевна
Пак Ирина Николаевна
Врач-акушер-гинеколог
Рева Андрей Александрович
Рева Андрей Александрович
Врач-онколог
Степанов Петр Леонидович
Степанов Петр Леонидович
Врач-хирург
Федько Людмила Петровна
Федько Людмила Петровна
Врач-акушер-гинеколог

В год выполняются тысячи амбулаторных операций. Созданы комфортные и безопасные для пациента условия, операционные оснащены самым современным медицинским оборудованием ведущих мировых производителей. Уровень выполняемых манипуляций соответствует мировым стандартам менеджмента качества и безопасности ISO 9001:2015.

Отдел оснащён аппаратурой на уровне мировых стандартов:

  • ЛОР-установка «Modula-Europa Paris» (Германия) - отсос, эндоскоп, распылитель лекарственных веществ, микроскоп «Karl Kaps» (Германия);
  • аудиометр «Audio Traveller» АА-220, вибромассажер для барабанных перепонок;
  • урофлоуметрическая система «UROCAP-III» (Канада);
  • кольпоскоп «LEISEGANG» (Германия);
  • стерилизационное оборудование фирм «HIRAYAMA», «SAKURA», «TOYODA» (Япония), аппараты для автоматической дезинфекции эндоскопов «Stella 5» (Великобритания).
  • Оборудование операционных включает электрохирургический аппарат фирмы «MIZUHO» (Япония);
  • радиохирургический аппарат «ЕРБЕ» (Германия);
  • ультразвуковой аппарат «Hitachi Avius» (Япония) с биопсийными  датчиками;
  • эндоскопическая аппаратура фирмы «OLYMPUS» (Япония), «Karl Storz» (Германия);
  • гистероскоп («МЕДФАРМСЕРВИС»);
  • цистоскоп «Karl Storz» (Германия);
  • операционный фотодинамический цистоуретроскоп и уретерореноскоп «Karl Storz» (Германия);
  • аппарат программный специализированный двухволновой лазерный «ЛАМИ-Гелиос» - для сосудистой хирургии;
  • гольмиевая лазерная хирургическая  система «Versa Pulse PowerSuite тм 100, Lumenis» (США). Это самый мощный гольмиевый лазер, считается лучшей в мире лазерной системой, не имеющей аналогов по сочетанию мощности и безопасности.   

 

Гольмиевый лазер Lumenis PowerSuite

Гольмиевый лазер Lumenis PowerSuite
Гольмиевый лазер Lumenis PowerSuite

Гольмиевый лазер Lumenis PowerSuite позволяет:

  • Разрушать камни почек, мочеточника и мочевого пузыря любых размеров и твердости с минимальными рисками для больного.
  • Рассекать сужения/стриктуры мочевых путей с меньшим, по сравнению с другими методами, формированием рубцовой ткани в месте разреза.
  • Эффективно и безопасно удалять кондиломы полового члена и уретры.
  • Производить пока малодоступную гольмиевую энуклеацию аденомы простаты.
  • Идеально подходит для минимально инвазивной (без разрезов) хирургии;
  • Наличие вращающегося контрольного экрана, который позволяет врачу видеть параметры операции с любой удобной точки;
  • Пульт дистанционного управления, с помощью которого врач может быстро менять параметры операции, не покидая стерильной зоны;
  • Позволяет работать с жёсткими и гибкими эндоскопами.

Удаление камней при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь — хроническое, склонное к рецидивам заболевание обмена веществ, характеризующееся наличием камней в мочевыводящей системе - в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Количество камней и место их расположения бывают самыми разными. Образования небольших размеров могут самостоятельно выводиться с мочой наружу, не вызывая беспокойства. Если в мочеточник попадает большой конкремент, то он препятствует оттоку мочи. В результате возникают характерные проявления: очень сильная острая боль в области от поясницы до паха, кратковременное повышение температуры, артериального давления, тошнота и рвота.

Мочекаменную болезнь лечат разными способами, в некоторых случаях достаточно  просто курса медикаментов, иногда требуется более серьезное вмешательство. Еще несколько лет назад камни удаляли с помощью открытой хирургической операции. Сегодняшняя медицина предлагает современный малоинвазивный способ избавления от камней с использованием лазерных технологий.

Для лечения мочекаменной болезни применяется процедура под названием - контактная лазерная литотрипсия, которая позволяет удалять камни из уретры, мочевого пузыря, мочеточника и в некоторых случаях из почек. Причем камни во время манипуляции фактически превращаются в пыль и естественным путем выходят из организма.

В Диагностическом центре дробление камней осуществляют с помощью гольмиевого лазера. С его помощью можно разрушать камни в мочеполовой системе любого размера и плотности. Операции проводятся с помощью эндоскопического оборудования. То есть во время вмешательства хирург видит и контролирует все происходящее.

С помощью гольмиевого лазера выполняются операции по дроблению камней размером до 2 см в мочевом пузыре и по удалению камней из мочеточника.                 

Современные лазерные технологии – это хирургия одного дня, после операции больной находится в палате интенсивной терапии только одни сутки. Потом он уходит домой и может приступать к работе.

Современные способы лечения мочекаменной болезни позволяют быстро избавиться от камней любой локализации, размера, объёма и плотности.

Инновационные технологии лечения аденомы простаты

Аденома простаты - это наличие патологического доброкачественного роста предстательной железы. После сорока лет мужчины подвержены большому количеству урологических патологий, и аденома является одной из наиболее распространенных проблем мужского здоровья. Заболевание развивается в силу различных причин, в том числе гормональных и возрастных изменений. В отличие от рака простаты протекает доброкачественно, но требует квалифицированного лечения.

Гольмиевый лазер VersaPulse PowerSuite позволяет лечение простаты производить путем выполнения специальной манипуляции - гольмиевая энуклеация.

В соответствии с обновленными в 2013 году клиническими рекомендациями Европейской Ассоциации Урологов, гольмиевая энуклеация является «золотым стандартом» оперативного лечения при аденоме (гиперплазии) простаты практически любых размеров. Ни одна другая хирургическая методика лечения аденомы простаты не смогла продемонстрировать такую же высокую эффективность и безопасность, как гольмиевая энуклеация. Сегодня эту операцию выполняют и в Диагностическом центре.

Преимущества этой операции - она обладает высокой клинической эффективностью в лечении больных аденомой простаты. Как результат, повышается максимальная скорость мочеиспускания и уменьшается объем остаточной мочи. Лазерная энуклеация позволяет снизить уровень таких осложнений, как кровотечение, кратковременное недержание мочи, меатостеноз, стриктуры уретры, рецидив заболевания. Этот вид лечения продемонстрировал лучшую клиническую эффективность в ликвидации затрудненного мочеиспускания по сравнению с трансуретральной электрорезекцией аденомы (ТУР) простаты при меньшем количестве осложнений. И в отличие от ТУР, лазерная энуклеация может быть использована при АДЕНОМЕ ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ, а также у пациентов с отягощенным соматическим фоном (высокий риск кровотечения). Доказано, что гольмиевая (лазерная) энуклеация аденомы простаты сопровождается меньшей кровопотерей!

Совет мужчинам, не затягивать решение проблем со здоровьем. Сегодня урологические операции в Иркутском диагностическом центре соответствуют мировым требованиям, проводятся быстро, госпитализация не требуется.

Лазерное лечение варикоза за один день

Лазерные технологии в медицине применяются давно и довольно успешно. Одно из востребованных направлений - это лечение варикозного расширения вен с  использованием действия лазерного луча. Быстро и эффективно избавиться от проблемы некрасивых вен помогает современная медицинская услуга - эндоваскулярная лазерная коагуляция вен.

В обществе распространено мнение, что лечение варикозно расширенных вен возможно только с помощью сложной операции, после которой требуется длительный период реабилитации. На самом деле медицина предлагает несколько способов лечения, который уместен в каждом конкретном случае и выбор которого часто зависит от стадии развития заболевания. Самым распространенным и востребованным во всем мире считается лечение с использованием специального лазерного аппарата.

Сосудистые хирурги поясняют, что по большому счету этот метод не является «операцией» в привычном понимании, поскольку врач не выполняет разрезов, соответственно нет швов на ногах, не применяется общая анестезия. Процедура выполняется через специальные проколы в коже на голени или бедре под местной анестезией. Затем в вену проводится лазерный световод. Лазерное излучение воздействует на венозную стенку. Во время работы лазера вена как бы «склеивается» изнутри. Саму вену не удаляют, как это делали раньше, она остается на месте. Через определенное время она прорастает соединительной тканью и исчезает, чем и обеспечивается хороший косметический эффект. Точность операции достигается благодаря тому, что все проходит под контролем  ультразвукового ангиосканирования.

По окончании процедуры пациент находится в стационаре несколько часов и уходит домой. После лазерной коагуляции на ногу надевается компрессионный чулок, который следует носить в течение двух суток. На третьи сутки его можно снимать на ночь, всего длительность ношения 1,5-2 месяца. Две недели не рекомендуется заниматься фитнесом, посещать баню, сауну, солярий, нужно ограничить тяжелые физические нагрузки.

Врачи подчеркивают, что данный способ лечения успешен при ранней стадии варикоза, когда вены только начали расширяться и сильных изменений не наступило. Чем больше времени проходит от начала заболевания, тем меньше шансов на лазерную операцию. Если человек замечает у себя расширенные вены, приходить на  консультацию к сосудистому хирургу нужно как можно быстрее.

Технология ЭВЛО позволяет проводить лечение:

  • без боли и разрезов,
  • без шрамов и рубцов,
  • под местной анестезией и без крови,
  • в течение 30-50 минут,
  • под контролем УЗИ-сканера,
  • с минимальным риском рецидивов и осложнений,
  • с высоким эстетическим результатом.

 

Лазерные установки, которые сегодня используются в хирургии вен, относятся к диодным видам лазеров. Лазерное излучение имеет длину волны 1470 Нм. Такая длина не может распространяться на ткани всего организма. При ее применении лазерное излучение проникает только в стенку вены, не выходя за ее пределы. Это значит, что кроме самой вены, другого поражения тканей не происходит. Никакого системного воздействия данная длина волны на организм не оказывает.

Варикозное расширение вен - это не только косметический дефект, но и серьезная опасность для всего организма. Вены полноценно не выполняют свою основную функцию – переносить кровь. Осложнение варикоза - тромбофлебит. Тромбы могут отрываться и перемещаться в верхние отделы кровеносной системы по ходу тока крови: к сердцу и легким. Кроме того, при длительно текущем варикозе на голенях появляются язвы, которые сложно поддаются лечению.