Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Усовершенствованный способ мониторинга уровня глюкозы

В лаборатории Диагностического центра исследование проводят с помощью

современной системы iPro2

Для людей страдающих сахарным диабетом мониторинг уровня глюкозы в крови – важное условие при составлении инсулинозамещающей терапии. Глюкоза является одним из важнейших компонентов крови; ее количество отражает состояние углеводного обмена. Содержание глюкозы крови может меняться в течение суток, порой очень непредсказуемо и быстро. К сожалению, обычные анализы с использованием тест-полосок не отображают полную картину, упускаются скрытые скачки сахара сразу после еды, да и ночью проблематично контролировать состояние здоровья. Из-за недостатка информации сложно назначить эффективное лечение. Но способ удерживать сахар на уровне здорового человека существует – это система постоянного мониторирования глюкозы IPro2. Это передовая разработка, которая активно используется ведущими эндокринологами мира. Небольшое устройство для непрерывного мониторинга глюкозы - это комфортный высокоинформативный метод исследования уровня глюкозы, он показывает, как организм реагирует на приемы пищи, физические упражнения и помогает корректировать время и размер доз инсулина, правильно составлять диету и распорядок дня, чтобы придерживать углеводы в диапазоне от 3,2 до 6 ммоль/л – нормальные показатели для здорового организма.

Система IPro2 представляет собой небольшой сенсор, который устанавливается в области подкожно-жировой клетчатки и соединен с портативным устройством небольшого размера. Прибор крепится на поясе пациента, в памяти устройства фиксируются данные о времени приема пищи, употребления лекарственных препаратов, о физических нагрузках и стрессовых ситуациях, приеме лекарственных препаратов и круглосуточно отслеживает концентрацию сахара. Сенсорный датчик производит регистрацию сигналов через равные промежутки времени. При этом пациент может вести обычный образ жизни. Создаются все условия для получения информации в естественных условиях, когда больной не волнуется, а живет в привычном для себя ритме.

Благодаря компактности и водонепроницаемости прибор практически не ощущается на теле, есть возможность принимать душ, ходить в бассейн, подчас забывая о том, что ведется постоянное 24-часовое наблюдение за сахаром.

Исследование с помощью iPro2 проводится под контролем врача и позволяет выявлять эпизоды гипергликемии, гипогликемии, а также другие "проблемные" места, которые невозможно обнаружить при использовании глюкометра.

Slide-1

Как это работает?

  • Врач устанавливает пациенту сенсор и записывающее устройство.
  • Пациент носит устройство в течение 6 дней и фиксирует основные события (измерения глюкометром, питание, прием лекарств, физические нагрузки) в дневнике или мобильном приложении.
  • Врач загружает данные с устройства и получает подробный отчет с графиками и консолидированными данными из дневника пациента.
  • Врач составляет индивидуальный план лечения для улучшения контроля над диабетом.

 

Кому рекомендовано исследование с помощью системы iPro2?

Данное исследование подойдет всем пациентам с 1 и 2 типом диабета, кто хочет улучшить свою компенсацию. Измерения с помощью iPro2 особенно необходимы, если у пациента частые или скрытые гипогликемии, пациент не чувствует признаков гипогликемии, наблюдаются устойчивые гипергликемии, постпрандиальные гипергликемии, при подборе сахароснижающей терапии или ее изменении, переход на новые препараты или инсулин. Также при оценке истинного состояния углеводного обмена и вариабельности гликемии в течение суток. Для выявления индивидуальных особенностей всасывания углеводов и адаптация режима инсулинотерапии (ускоренное или замедленное всасывание углеводов из ЖКТ). В рамках клинических исследований – полноценная оценка эффекта лекарственных средств на гликемию. При планировании беременности, беременности (в каждом триместре), послеродовом периоде. Кардинальном изменении образа жизни: начало активных занятий спортом, смена часовых поясов, выраженные изменения графика и условий труда и т.д. При неэффективности изменений лечения (сахароснижающей терапии), проводимых под контролем показаний индивидуального глюкометра.

Установить систему iPro2 можно в лаборатории Иркутского диагностического центра после консультации со своим лечащим врачом.

02.09.2020
Иван Мирошниченко, заведующий клинико-диагностической лабораторией