Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Лечение мигрени

Диагностика мигрени

Мигрень — заболевание, которое характеризуется повторяющимися приступами сильной головной боли, сопровождающейся тошнотой, рвотой, болезненной непереносимостью яркого света и громкого звука. Женщин она беспокоит чаще, чем мужчин. Всего мигренью страдают 18% женского населения планеты и только 6% — мужского. Мигрень внесена  Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список 19 заболеваний, в наибольшей степени нарушающих социальную адаптацию пациентов, она чаще всего снижает работоспособность у людей от 15 до 49 лет.

Для диагностики мигрени достаточно беседы и осмотра пациента. В сложных случаях врач может назначить МРТ головного мозга для уточнения диагноза.

Профилактическое лечение

В настоящее время появилась возможность использовать препараты последнего поколения для профилактики мигрени. Это инъекции специальным лекарством. Терапия основана на действии моноклональных антител против белка CGRP (calcitonin gene-related peptide, кальцитонин-ген родственный пептид) и чувствительных к нему рецепторов. Этот белок выделяется и накапливается во время приступов мигрени. Чем его больше, тем острее боль. Биологические препараты с моноклональными антителами прерывают путь возникновения боли, в котором участвует CGRP. Препарат блокирует рецепторы на клетках, из-за чего CGPR не может к ним присоединиться. Рекомендовать такое лечение может врач-невролог.

Кому подойдет

Препарат используют для профилактического лечения эпизодической мигрени, мигрени с аурой и без, хронической мигрени у взрослых, если частота приступов более 4 эпизодов в месяц. Оценку эффективности терапии следует проводить как минимум после 12 недель лечения. Терапия противопоказана при возникновении острых респираторных и инфекционных заболеваний, при тяжёлых нарушениях функции почек/печени и не применяется для купирования острых приступов мигрени. Целью данной манипуляции является уменьшение частоты и выраженности приступов головной боли, снижение влияния заболевания на повседневную деятельность и производительность труда, улучшение качества жизни.

Как проводится терапия

В Иркутском диагностическом центре можно пройти курс инъекций. Препарат вводится подкожно в околопупочную область одноразовым шприцом. Частота введения препарата 1 раз в 4 недели.

У каждого четвертого пациента через год терапии проявления мигрени исчезают, а многие ощущают облегчение симптомов уже с первых недель. Инъекции моноклональных антител хорошо переносятся и не влияют на сердечно-сосудистую систему.

Посмотреть услугу в прайсе
3М0001/4
Продолжительность минут, готовность результатов — дата и время готовности будут сообщены врачом в день приёма
13 415 руб.
30.05.2022