Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Секторальная резекция молочных желез: в каких случаях необходимо выполнение этой манипуляции

           Несмотря на активное развитие медицинской техники, одним из самых важных исследований для постановки точного диагноза при заболеваниях молочных желез зачастую является гистологическое или цитологическое подтверждение. В тех ситуациях, когда получить достоверный материал из образования молочной железы не удается, врачи прибегают к выполнению секторальной резекции молочной железы. Это операция, в ходе которой удаляется часть органа (сектор), в данном случае речь идет о молочной железе, пораженная каким-либо патологическим процессом. Сектор молочной железы — понятие условное. Как правило, сектор составляет 1/6 или 1/8 объема органа, имеет форму треугольника, который своей вершиной обращен к соску.          

          Операция проводится под местной анестезией или внутривенным наркозом. Вид разреза, который выполняет врач, во многом зависит от локализации образования молочной железы, его размеров, а также от индивидуальных анатомических особенностей органа. Чаще разрез выполняют вокруг ареолы длиной до 2 см, под молочной железой по складке или в подмышечной впадине. При ушивании раны используется техника наложения внутрикожного шва. Таким образом, достигается хороший косметический эффект в послеоперационном периоде и женщина не испытывает эстетического дискомфорта. Весь удаленный материал направляется на гистологическое исследование. Дальнейшая тактика лечения напрямую зависит от патолого-гистологического заключения.

         Безусловно, есть определенные показания к проведению этой операции, и назначить ее может только врач. Показания к выполнению секторальной резекции: доброкачественные новообразования (фиброаденома, гранулема), внутрипротоковая папиллома (болезнь Минца), липома молочной железы, узловая мастопатия, хронический мастит (и другие хронические гнойные процессы), подозрение на новообразования – в качестве первичной диагностики с целью установления диагноза. Безусловно, показания и противопоказания к выполнению вмешательства устанавливаются индивидуально.

        Современные медицинские технологии позволяют выполнить операцию и в этот же день отпустить пациентку домой. Если анестезия была местная, то в стационаре придется задержаться максимум на час, если вмешательство выполнялось под внутривенным  наркозом, то нахождение в стационаре составит от 3 до 6 часов.

 

                                                                                                                 

 

15.09.2017
№9 (22)
Сентябрь 2017