Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Экспертное решение деликатных проблем

Современные подходы в лечении заболеваний прямой кишки

Проблемы геморроя, заболевания толстой кишки, заднего прохода и параректальной области часто у пациентов вызывают ложное смущение и столкнувшись с неприятными симптомами, больные затягивают визит к врачу. Иногда доводя ситуацию до критической и запущенной формы заболевания. Колопроктология – направление медицины, которое специализируется на исследовании, диагностировании, лечении и профилактике подобных болезней.

Одним из наиболее частых заболеваний, с которым обращаются к проктологу, является геморрой. При геморрое в заднем проходе появляются геморроидальные узлы, которые со временем увеличиваются в размерах и доставляют множество неприятных ощущений: боль, кровотечения, затруднение дефекации, ощущение неопорожнённого кишечника, зуд. Нередко геморроидальные узлы выпадают из анального отверстия, зажимаются сфинктером и вызывают сильную боль.

Проблема геморроя актуальна как для женщин, так и для мужчин, и в последнее время встречается довольно часто. Факторы, способствующие появлению геморроя: малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, сидячая работа и чрезмерные физические нагрузки, наследственная предрасположенность. Беременность и послеродовое состояние также могут спровоцировать первичное появление геморроя. Важно знать, что самостоятельное исчезновение геморроидальных узлов невозможно, они могут только временно перестать беспокоить. Со временем узлы значительно увеличиваются в размерах, что может потребовать большего по объему вмешательства. Поэтому врачи-колопроктологи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу обращаться за помощью к специалистам.

Ниже представлен минимум рекомендаций, соблюдение которых позволит пациенту с хроническим геморроем если не полностью избежать, то хотя бы существенно облегчить течение болезни и сократить количество обострений.

Необходимо добиться нормальной работы кишечника с помощью коррекции питания. Исключить из рациона острые, пряные, жареные, копченые и тому подобные продукты, а также алкоголь. Больным геморроем не подходят профессии, связанные с необходимостью долго сидеть. Впрочем, долго стоять тоже не рекомендуется. Если по роду трудовой деятельности это все же приходится делать, то необходимо каждый час устраивать перерывы не менее 5 минут. Водителям, для которых геморрой является самым настоящим профзаболеванием, не стоит находиться за рулем более трех часов подряд. В пути необходимы периодические остановки с выходом из автомобиля и выполнением физических упражнений.

Пациент с геморроем обязан внимательно следить за свои здоровьем - скрытые проблемы со щитовидной или поджелудочной железой, лишние килограммы, неадекватное применение антибиотиков и некоторых других медикаментов - все это может спровоцировать развитие геморроидального криза.

В Иркутском диагностическом центре квалифицированные проктологи помогают пациентам избавиться от неприятных проблем, применяя передовые методы диагностики и терапии, а также проводя безопасные и эффективные малоинвазивные манипуляции. Они не требуют госпитализации, занимают немного времени, хорошо переносятся пациентами и дают отличный результат.

Лечение геморроя безоперационными методами возможно только у больных с начальными стадиями заболевания и без осложнений. Можно применить этот вид лечения и у больных с поздними стадиями, но возврат к болезни будет очень скорым. Если это поздняя стадия геморроя, длительность заболевания более 5 лет, присоединение нестерпимых болей (трещина), сочетанные заболевания заднего прохода – скорее всего без операции не обойтись. Кроме того, больной перед операцией обязательно проходит обследование для исключения рака толстой кишки (ректороманоскопию, колоноскопию).

Сегодня в арсенале врачей-колопроктологов большой спектр методов оперативного лечения геморроя — от безоперационых до современных хирургических. При квалифицированном лечении от  данного заболевания можно избавиться без боли, быстро и навсегда. 

СМУ226
Продолжительность 40 минут, готовность результатов — дата и время готовности будут сообщены врачом в день приёма
3 100 руб.
23.05.2022
Отдел по связям с общественностью и маркетингу