Загрузка
Описание услуги
Код услуги:
Продолжительность:
Готовность результатов:

Полная информация об услуге и расписание
0 руб.
Скачать прайс-лист

Обследование на COVID-19: перед вакцинацией и после нее

При подготовке к иммунизации от COVID-19 особенно важно знать о наличии антител в организме. Именно эти анализы помогают принять решение – нужно ли делать прививку в настоящий момент.

Лабораторное обследование перед вакцинацией (кровь из вены) включает в себя определение иммуноглобулинов классов M и G. Исследование позволяет исключить наличие острой инфекции COVID-19, в том числе в бессимптомной форме, оценить целесообразность проведения вакцинации на данный момент.

Если выявлены антитела класса IgM, значит, в организме есть инфекция, проводить вакцинацию нельзя.

Наличие антител класса IgG указывает на недавно перенесенное заболевание. В этом случае делать прививку пока рано. Комплексное исследование классов IgG+IgM увеличивает чувствительность тестирования, так как порядок появления антител разных классов может варьироваться у людей индивидуально.

Кому необходимо сдать анализы на антитела при планировании вакцинации против COVID-19:

  • пациентам с неизвестным COVID-статусом: нет результатов ПЦР-теста, нет данных об антителах к коронавирусу, отсутствуют клинические симптомы заболевания;
  • переболевшим COVID-19 более шести месяцев назад;
  • при контакте с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней перед вакцинацией;
  • при наличии какого-либо симптома острого респираторного заболевания в течение последних 14 дней перед вакцинацией.

Результат анализа поможет оценить целесообразность проведения вакцинации (при наличии антител IgM и IgG вакцинация не проводится).

Также тесты на антитела (IgG) необходимо выполнить после вакцинации, чтобы узнать насколько успешно она прошла и сформировался ли защитный иммунитет. Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее чем через 21 день после введения второго компонента вакцины.

В Иркутском диагностическом центре можно пройти любые обследования на диагностику коронавируса (мазок, кровь из вены на антитела, мультиспиральную компьютерную томографию органов грудной клетки). Анализы принимаются ежедневно до 20.00 часов, (в субботу до 16.00, воскресенье - выходной). При необходимости выдается справка на английском языке об отрицательном результате на коронавирус.

Рекомендации по выбору исследований:

Цель   Исследование Примечание Стоимость (руб.)
Диагностика заболевания COVID-19 

 

СМУ 215

 

Забор мазка и лабораторное исследование РНК коронавируса TOPC (SARS-CoV-2) в мазках со слизистой оболочки методом ОТ-ПЦР (мазок из носа, зева) (качественный) Положительный результат говорит о наличии заболевания в данный момент и опасности для окружающих 1940
 
Цель   Исследование Примечание Стоимость (руб.)
Определение иммунитета после перенесенного заболевания 2Ж6416

Определение антител IgM /IgG в крови к коронавирусу TOPC (SARS-CoV-2) иммунохроматографическим методом, экспресс-тест (качественный)

Быстрый в течение часа ответ о наличии/отсутствии иммунитета 1535
2Ж6417

Определение антител IgM к коронавирусу TOPC (SARS-CoV-2) (сыворотка из венозной крови) (качественный)

Положительный результат подтверждает только недавно перенесенное заболевание 600
2Ж6418 Определение антител IgG к коронавирусу TOPC (SARS-CoV-2) (на основе S-белка, для оценки поствакцинального и постинфекционного иммунитета) (сыворотка из венозной крови) (полуколичественный). Положительный результат подтверждает наличие иммунитета 600
2Ж6419 Определение суммарных антител IgG/IgM к коронавирусу TOPC (SARS-CoV-2) иммунохимическим методом (качественный)

Более чувствительная методика, определяет наличие антител даже при низкой их концентрации.

Положительный результат подтверждает наличие иммунитета.

890
2Ж6420 Определение общих антител IgG/IgM к коронавирусу (SARS-CoV-2) иммунохимическим методом (на основе S-белка, для оценки поствакцинального и постинфекционного иммунитета) (сыворотка из венозной крови) (количественный) Дает ответ о количестве защитных антител.
Позволяет сравнить количество антител в динамике (рост или снижение)
1195
 
 
Цель   Исследование Примечание Стоимость (руб.)
Определение иммунитета после прививки вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V)  2Ж6418 Определение антител IgG к коронавирусу TOPC (SARS-CoV-2) (на основе S-белка, для оценки поствакцинального и постинфекционного иммунитета) (сыворотка из венозной крови) (полуколичественный) Положительный результат указывает на наличие иммунитета к COVID-19 600
2Ж6420 Определение общих антител IgG/IgM к коронавирусу (SARS-CoV-2) иммунохимическим методом (на основе S-белка, для оценки поствакцинального и постинфекционного иммунитета) (сыворотка из венозной крови) (количественный)

Дает ответ о количестве защитных антител.

Позволяет сравнить количество антител в динамике (рост или снижение).

1195
 
 
 

10.03.2021
Отдел по связям с общественностью и маркетингу